首届中国青少年足球联赛启动

  中国青少年足球联Sài预Qī将成为我Guó覆盖面最广、竞Jì水平最高、参与人数最多、社会Yǐng响力最大的青少年足球赛事。举办该赛事是贯彻Luò实《中国ZúQiú改革FāZhǎn总体方àn》和《关于Shēn化体教融合 促进青少年健康发展的意见》De具体举措。联赛面向全体青少年,打破参赛壁垒,摒弃锦Biāo主义,以青少年球员健康发展为Zǒng体目标,坚持文化教育与专业训练并重,兼顾Pǔ及与提高,旨在Chōng分扩大Qīng少年参与足球人口数量,培养德智体美劳全面发Zhǎn的社会主义建设者和Jiē班人。

  据新华社电  (记者公兵、肖世尧、夏亮)第一届中国青少年足球联赛7月10日在杭州启动,这是一项DàiYǒuTǐ教融合鲜明印记De全国性单项体育赛事。

  联Sài将Fù盖小学、初中、 高中、大学全部学年段,设男、女各9个竞赛组Biè,全国总决赛参赛Qiú队通过地方预选赛产生。来自学校、体校、俱乐部青训梯队、社会青训机构的球队均Kè参赛。同时,通过比赛选拔Yōu秀人才,建立青少年精英球员数据库,为各年龄段国家Duì组建打下坚实基础。目前,Quán国45个赛区的赛事组织Gōng作正有序推进。

  教Yù部、国家体育总局将对联赛进行宏观指Dǎo、统筹协调、Jiàn督管理,主办单位中国足协负责赛事Zǔ织实施。