首次跨年度亚冠赛程出炉 赛制+抢人中超队更难了

  小组赛展开之前的一轮附加赛,定于2023年8月22日进行。Jīn年中超的亚军(中超参赛队中排序第三的队伍)将坐镇主场迎战对手;而今年中超季军如果能够闯过资格赛第二轮,则将做客挑Zhàn对手,对手将Kěn定是韩国球Huì。只有闯过这一关,两支需要提前出战的队伍才能取得亚冠Xiǎo组赛的资格。今年中超联赛的冠军以及Zú协杯冠军,将肯定直接晋级小组赛。

  第2轮:2023年10月3日或4日

  亚Zú联在8Yuè1日Gōng布了重新改制后首个跨年度亚冠联赛的赛历,这Duì今年即将重启的中超联赛多少会产生Yī些影响,毕竟中超参加2023-24赛季亚冠联赛的Duì伍依然是“2+2”。而进入到2024-25赛季后,中超除了一个Shēn加亚冠联Sài的名额之外,还将有两支球队不得不出战级别更低的二Jí俱乐部Sài事——亚足联杯。

  第1回合:2024年2月13日或14日

  第4轮:2023年11月7日或8日

  第2回合:2024年3月12Rì或13日

  捕获.png

  第1轮:2023年9月19日或20日

  第1回合:2024年4月17日

  如果中超球会小组能够出线,则将在2024年2月Fèn开始参加Táo汰赛阶段的比赛。具Tǐ的比赛时间如下:

  第6轮:2023年12月12日或13日

  另外,Yà足联还宣布自2023-24赛季开始,亚冠联赛与亚足联杯将取消客场进球规则,两个回合总比分战平的话,将直接进入加时赛,直至点球决出胜负。这也是顺应了欧足联取消客场进球规则,对各参赛队而言,无疑又将是一个新的考验。

  第1Huí合:2024年5月11日

  根据安排,Xiǎo组赛将安排在2023年的9月份Zhì12月份进行,具体赛程如下:

  1/8决赛

  第2回合:2024年4月24日

  需要指出的是,在中超球会出战亚冠小组赛期间,中国男足国家队也已经全面开启了2026年世界杯预选赛第二阶段的36强赛,亚冠小组赛与国家队世预赛其实是穿插进行,如何更有效Dì协调国家队与俱乐部之间的用人,是一个非常JíShǒu的问题。必须要面对的现实是,受到疫情的影响中超在“亚足联下属会员协会技术积分排名表”中已经下滑到第16位,在东亚大区也仅排第七位,这与最近两三年亚冠成绩不佳有直接关系。2024-25赛季开始,中超还不得不去参加更低级别的亚足联杯。想要不参加亚足联杯,中超球会必须Yào争取亚冠联赛中有所作为,提升排名。所以,“用人”是一个必须要考虑De问题,ér且以往的“长期集训”根本行不通。

  第2回合:2024年2月20日或21日

  从目前的情况来看,亚足联决定实施跨年度赛制,对整个中超而言将产生一系列新De影响。一个最简单的问题是,如果中超在明年全面Huī复主客场Sài制,联Sài如果还是ān排在11月底甚至更早结束的话,出战亚冠的队伍将在小组赛Zuì后两轮比赛之前无赛可踢,仅仅只是训练恐怕将影响到球员的竞技状态。而且至年底时,球员在体能与精神力方面消耗已经到了极点。而Shí施跨年Duó赛制的Qiú队,则因为正处赛季之中,不管是身体以及还是竞技状态正处最佳时期。那么,中超各队究竟如Hè应对?这恐怕也需要重新进行研究并拿出具体的应对举措来,从而尽可能在亚冠联赛中争Qǔ好成绩。

  第1回合:2024年3月5日或6日

  第2回合:2024Nián5月18日

  不止于此,新赛季的Yà冠联赛在外援方面将实施“5+1”的政策,而且注册还不受限制。中超又将如何应对?明年的中超联赛是否要增加外援名额?如果增加外Yuán名额势必增加俱乐部的支出,且不利于中国本土球员的成长。但不增Jiā外援名额,或许又将影响到中超球会在亚冠联赛上的成绩。所有这些,其实都需要中国足球静下心来认真展开Yàn究、权衡利弊,从而做出最有利于发展的选择。

  按亚足联公布的最Xīn竞赛日程,2023-24赛季亚冠联赛定于2023年8月8日进行资格赛第一轮,4支中超球队无需参加。资格赛第二轮定于8月15Rì进行,按规定今年中超季军(中超参赛队Zhōng排Xù第四的队伍)将在主场出Zhàn。

  第3轮:2023年10月24日或25日

  1/4Jué赛

  第5轮:2023Nián11月28日或29日

  体坛周报全媒体记者马德兴报道

  半决赛

  决赛