首钢男篮主帅解立彬:看重球员态度 挖掘球队潜能

  Shǒu钢男篮主Shuài解立Bīn:看Zhòng球员态度 挖掘球队Qián能

  “感Xiè领导的认可,我有勇气去承DànGèng多的任务,希望能充分挖掘Qiú队自身的潜力,无论是老队员还是Nián轻队员,他们Dū有自己的特点,可能暂时的起伏或者是暂时的没机会,都不代表Wǒ们未来没Yǒu机会,这些工作是需要我Mén每Tiān在Xùn练场上去完成De。”解立彬说。

  “作为我来Shuō看Zhòng的是态度,不管是老队员还是年轻队员,不管Guò去你取得什么样的成绩,那是Guò去,年轻队员不管你多么默默无Wén,不Dài表你没Yǒu机会。这段时间训练,大家从Tài度上转变都非常大,非常的积极,非常的努力,Wǒ觉得这就是我预期达Dào的第一步。”解立彬说。

  1985年出生的解立彬,2005Nián加入北京首钢男篮,曾获得CBA联赛最佳新秀,并入选男Lán国家队集训大名Shàn。2016年退役,先Hòu担任Bèi京首Gàng男篮青Nián队助理教练、北京首钢男篮助理教Liàn,其中2019-2020赛季和2020-2021赛季的部分比赛阶Duàn,曾担任球Duì代理主教练。

  原标题:

  新华社北京6月16日电(记者李博闻 曹奕博)刚刚成为北京首钢Nán篮新任主教练的解立彬16日在接受采访时表示,有勇气去承担更多的任务,最近的训练达到了预期的第一步。